^

Que signifient les tests du métabolisme et comment peuvent-ils perdre du poids avec leur aide?

, Rédacteur médical
Dernière revue: 01.06.2018
Fact-checked
х

Tout le contenu iLive fait l'objet d'un examen médical ou d'une vérification des faits pour assurer autant que possible l'exactitude factuelle.

Nous appliquons des directives strictes en matière d’approvisionnement et ne proposons que des liens vers des sites de médias réputés, des instituts de recherche universitaires et, dans la mesure du possible, des études évaluées par des pairs sur le plan médical. Notez que les nombres entre parenthèses ([1], [2], etc.) sont des liens cliquables vers ces études.

Si vous estimez qu'un contenu quelconque de notre contenu est inexact, obsolète ou discutable, veuillez le sélectionner et appuyer sur Ctrl + Entrée.

Une fois que vous avez fait les tests hormonaux, vous serez en mesure de déterminer exactement si elles sont dans les limites normales. Si le niveau d'hormone atteint la limite supérieure ou inférieure de la norme, vous devriez consulter un médecin pour des tests supplémentaires - cela peut être un signe de maladie grave.

Analyse pour le glucose

Son niveau sanguin sera déterminé sur un estomac vide (après le repas devrait passer au moins 12 heures). Le taux de glucose dans le sang est de 70-100 unités.

Le niveau en dessous de la norme est jusqu'à 60-70 mg / dl. Le niveau de glucose de l'ordre de 100-110 unités peut signifier que le corps ne va pas bien.

Le niveau de glucose devrait être de 110-125 unités, c'est une intolérance possible de l'organisme au glucose, ainsi que le risque de développer un diabète.

Si le niveau de glucose est de 110-125 unités, cela peut indiquer un risque de développer un diabète à un stade précoce, qui continue de s'aggraver.

trusted-source[1], [2]

Quand est-il nécessaire de vérifier le niveau de glucose dans le sang?

Tous les 2 ou 3 ans après l'âge de 20 ans. L'analyse doit être effectuée sur un estomac vide.

Si vous avez une prédisposition héréditaire au diabète sucré, le test de glycémie doit être vérifié chaque année, voire mieux tous les six mois.

Comment déterminer la prédisposition au diabète?

Si vous avez souffert de diabète proches parents

Si vous êtes en surpoids, ce qui augmente

Si au cours de la dernière année, vous avez récupéré plus de 44 kg

Si vous avez un tour de taille supérieur à 84 cm

Si votre taille est élargie et la graisse du ventre se développe

Si vous avez juste une envie incroyable de bonbons: gâteaux, gâteaux, bonbons, halva, qui est souvent répété

Si vous avez une soif fréquente

Analyse pour l'insuline

Le niveau de cette substance dans le sang doit également être mesuré sur un estomac vide. Dans le corps, en plus de niveaux de glucose élevés ou faibles, l'immunité de l'organisme à l'insuline peut se développer. C'est ce qu'on appelle la résistance à l'insuline.

Cette maladie est plus fréquente chez les femmes ayant un seuil d'âge après 40 ans. Si l'organisme est insensible à l'insuline, vous ne pouvez plus contrôler votre poids. Ne pas aider même le régime et les sports.

Vous devriez savoir que l'insuline est normale - ce niveau est de 6-25 unités (noté moi / ml). Ceci est pour les tests effectués sur un estomac vide.

Le niveau d'insuline, mesuré après 2 heures après avoir mangé, est de 6-35 unités.

Si vous avez un seuil d'insuline inférieur ou supérieur dans le corps - demandez des tests supplémentaires.

trusted-source[3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12]

Analyse pour l'hémoglobine A1C

Cette substance est le même que celui qui s'est transformé en hémoglobine. C'est une substance qui aide à oxygéner les cellules sanguines.

Le test d'hémoglobine est bon pour déterminer si une personne a été élevée en glucose au cours des 90 derniers jours.

Le taux d'hémoglobine est réduit à 6 unités si le glucose était (et est) normal. Le test est très précis, vous devez donc le tenir.

Chez une personne atteinte de diabète, le taux d'hémoglobine aidera à révéler son stade précoce de développement.

trusted-source[13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20]

Test de cholestérol

Une analyse de cette hormone aidera à déterminer si une personne a un risque de développer une maladie cardiovasculaire. Le test pour le niveau de cette hormone est effectué nécessairement à jeun. Il doit être sauvegardé:

  • analyse de HDL
  • Niveaux de triglycérides
  • tests pour les niveaux de cholestérol total

Ces tests doivent être effectués à des intervalles de 2-3 ans, et après 35 ans et plus souvent - 1-2 fois par an.

Avec cette fréquence, il est nécessaire d'effectuer ce test, lorsque la personne présente les symptômes suivants.

  1. Gain de poids significatif
  2. Faiblesse et fatigue
  3. Utilisation fréquente de médicaments, en particulier d'hormones
  4. Maladies fréquentes, à la suite de laquelle vous avez commencé à prendre de nouveaux médicaments qui ont la propriété d'augmenter le taux de cholestérol
  5. Le temps de la ménopause, pendant lequel le médecin vous a prescrit de l'œstrogène
  6. Admission d'œstrogènes pour une autre raison
  7. Pression artérielle élevée
  8. Diabète sucré
  9. Toutes les maladies de la glande thyroïde
  10. Un grand nombre d'hormones triglycérides
  11. Un homme fume beaucoup
  12. Une personne abusant de l'alcool (plus de 2 verres de vin par jour)
  13. Une personne boit des stéroïdes (même si elle fait du sport)
  14. Une personne a un niveau élevé de stress, ou ces contraintes sont très fréquentes et prolongées
  15. Chez l'homme, les maladies chroniques des organes internes

trusted-source[21], [22], [23], [24], [25], [26], [27], [28]

Comment l'insuline réagit-elle aux niveaux de glucose? (analyse)

Cette analyse vous montrera avec précision si vous avez une immunité à l'insuline et, par conséquent, le stade initial du diabète sucré.

Cette analyse doit nécessairement être faite par les femmes âgées de 35 à 40 ans. Surtout pour ceux qui ne peuvent pas contrôler leur poids et qui récupèrent constamment.

Analyses pour les électrolytes (chlorure, potassium, sodium)

Ces analyses sont faites séparément. Avec leur aide, les médecins apprennent à quel point la concentration dans le sang des sels est grande. Et aussi pour tester la puissance des organes internes - en particulier, les reins, les glandes surrénales.

trusted-source[29], [30], [31], [32], [33], [34], [35], [36]

Analyses pour le niveau de sodium

La concentration de sodium de 133-134 unités est considérée comme la limite inférieure de la norme. En même temps, le taux de potassium peut être augmenté - environ 5,5 unités. Si les chiffres ne sont pas inférieurs à ces chiffres, alors dans le corps tout est en ordre.

Le sodium est le sel. Autrement dit, grâce à ces tests, vous saurez quel est le niveau de sels dans le sang. Lorsque vous mangez des aliments salés (poisson, croustilles, craquelins), le taux de sodium dans le sang augmente. Pour le réduire et enlever le sel du corps, vous devez boire de l'eau. C'est vrai, cela peut augmenter les poches.

En outre, les personnes qui boivent beaucoup de liquides peuvent avoir une pression artérielle élevée.

Cela signifie que la norme de fluide par jour devrait être optimale - pas plus de 1,5 litres. Et, bien sûr, vous devez réduire le niveau de sels, afin de ne pas aggraver la santé des crises hypertensives.

Lorsque les sels sont éliminés du corps à l'aide de l'urine, la pression revient à la normale ou diminue, ce qui est également important.

trusted-source[37], [38], [39], [40], [41]

Analyses pour le niveau de potassium

Si le potassium dans le corps est plus ou moins que normal, votre coeur peut commencer intermittent. Les rythmes cardiaques deviennent plus fréquents, inégaux. Des niveaux élevés de potassium peuvent être dus à une mauvaise nutrition (par exemple, les gens mangent trop de pommes de terre).

Le potassium peut s'accumuler dans le corps aussi à cause des médicaments qui le contiennent. Si vous prenez de tels médicaments, assurez-vous de vérifier le niveau de potassium au moins 2 fois par année pour éviter de graves conséquences pour la santé.

Le niveau de potassium dans le corps est en mesure de diminuer si vous prenez des médicaments avec du cortisol - ils aident à réduire la production et l'accumulation de potassium. Les faibles taux de potassium peuvent indiquer que les récepteurs d'adrénaline ne fonctionnent pas bien.

trusted-source[42], [43], [44], [45], [46], [47], [48], [49], [50], [51]

Analyses pour le magnésium, le calcium et les phosphates (inorganiques)

Ces substances sont des minéraux. Ils aident à travailler correctement et uniformément à tous les systèmes du corps. Il a la propriété de réguler mécaniquement le niveau de toutes ces substances (dans un état sain).

Le magnésium, le phosphate et le calcium aident au bon fonctionnement du flux sanguin, ils sont importants pour la santé du système nerveux et des muscles, ainsi que pour la normalisation de la fonction cardiaque et de la tension artérielle.

Ces substances jouent également un rôle important dans le transfert de l'information génétique, et fournissent également la force et la croissance des os, activent le métabolisme.

trusted-source[52], [53], [54], [55], [56], [57], [58], [59], [60]

Analyse pour les niveaux de calcium

Le niveau de calcium dans votre sang ne vous montrera pas à quel point votre os est fort. En d'autres termes, ce ne sera pas une analyse sur l'ostéoporose.

L'analyse pour le niveau de calcium montrera sa concentration dans le sang. Si ne suffit pas, ou il est perdu en raison du fait que les niveaux significativement réduits d'oestrogène, le corps prend le calcium de l'os pour leur fournir le sang du système nerveux, le cerveau, les muscles, le cœur et d'autres organes vitaux dans le corps du calcium.

Pendant la ménopause, une femme n'a pas l'hormone estradiol. Cela signifie que le calcium dans le sang est probablement inférieur à la normale. En outre, il est excrété du corps avec de l'urine.

Et même si vous commencez à prendre du calcium dans les pilules, en tant qu'élément supplémentaire, vous avez besoin d'œstradiol, sinon les réserves de calcium seront constamment perdues. L'estradiol est nécessaire pour le transport du calcium vers l'os.

Si l'estradiol dans le corps ne suffit pas, et le calcium dans l'urine est plus que normal, une femme risque la formation de calculs rénaux. Cela est particulièrement vrai pour les femmes après 40-a, ce qui réduit considérablement de nombreuses fonctions du corps.

À des taux élevés de calcium dans le sang, une personne doit nécessairement prescrire des tests pour d'autres substances qui sont responsables du travail des organes internes.

trusted-source[61], [62], [63], [64], [65], [66], [67], [68], [69], [70], [71], [72]

Qu'est-ce que le calcium élevé dans le sang?

  1. Un enthousiasme excessif pour la vitamine D
  2. L'utilisation de médicaments pour les diabétiques, principalement avec du lithium dans la composition
  3. Ostéoporose
  4. Myélome
  5. Hyperthyroïdie
  6. Leucémie
  7. Cancer (les métastases sont possibles)
  8. Et d'autres déviations sérieuses

Si le calcium dans le corps est inférieur à la normale

Ainsi, vous avez un niveau plus faible de vitamine D. La perte de calcium peut également contribuer à une mauvaise absorption des nutriments en raison de troubles intestinaux, de dysfonctionnements rénaux, de problèmes hépatiques, de troubles immunitaires.

Si vous trouvez un manque de calcium dans le corps, vous devriez subir des tests supplémentaires sur la recommandation d'un médecin.

Que signifie faible teneur en magnésium?

Cela est dû à un mauvais menu, dans lequel il y a un manque de substances utiles. Ceci est exacerbé par des anomalies dans le travail du tractus gastro-intestinal, une consommation excessive d'alcool, des maladies du système immunitaire, des diurétiques, des maladies rénales ou hépatiques. Pendant la lactation (allaitement), une femme perd également du magnésium.

Que signifie magnésium élevé?

Cela arrive avec une utilisation trop fréquente et abondante d'additifs contenant du magnésium. Le niveau augmenté des médecins du magnésium observe aussi aux maladies des reins, le foie, les glandes surrénales.

Le magnésium à la fois élevé et faible entraîne un risque de prise de poids, et il est très difficile de le contrôler.

Analyse pour les phosphates inorganiques

Si vous avez un faible niveau de phosphate - cette condition se produit dans l'abus d'alcool et de tabac. Le niveau de phosphates est également réduit en raison du diabète, de l'abus d'anabolisant pendant l'exercice, de la quantité accrue de testostérone dans le corps (il a la propriété de supprimer le niveau de phosphates).

Des quantités réduites de phosphate sont également si le corps a un niveau élevé d'hormone de DHEA. Les diurétiques et les psychotropes ont également la propriété de réduire le niveau de phosphate dans le corps.

Une quantité insuffisante de vitamine D est également un facteur de risque pour les phosphates.

trusted-source[73], [74], [75], [76], [77]

Augmentation des niveaux de phosphate

Il est observé avec l'abus de vitamine D (à la fois dans sa forme pure, là et par ce qui est produit sous l'action ultraviolette, donc ne pas abuser des lits de bronzage et de bronzage sur la plage).

Le niveau de phosphate peut également augmenter avec les maladies du système osseux.

Si vous éprouvez des symptômes tels que des sauts de poids soudains, il est difficile pour vous de le contrôler, il est difficile de battre votre appétit, et vous ne vous sentez pas bien pour les hormones que nous avons décrites ci-dessus. Cela vous donnera l'occasion de commencer le traitement à temps et de vaincre les maladies dans leur stade initial. En particulier, l'obésité.

C'est important de savoir!

Nous allons à nouveau parler de la façon dont le stress affecte la perte de contrôle du poids. Lire plus...

!
Trouvé une erreur? Sélectionnez-le et appuyez sur Ctrl + Entrée.
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.